特教学校孩子们的章妈妈又来了

中国湘乡网作者:陈茂编辑:刘奕

33.jpg 

一有时间,章友霞便会到湘乡市特教学校看孩子们。

11.jpg

章友霞耐心地教孩子们画画。

        红网湘乡市分站3月14日讯(记者:陈茂)“章妈妈来了,章妈妈来了……” 13日,湘乡市特教学校,一个齐耳短发的女子刚走进教室便被孩子们团团围住。一看孩子们的神情与高兴劲就知道,章妈妈是这里的常客。

        而被孩子们称作章妈妈的就是365bet到账快么_365bet账号_365bet英国湘乡市第八届委员、湘乡励志旅行社总经理章友霞。章友霞说,当她第一次来特教学校的时候,看到一张张质朴、纯真的脸,有一种不可言状的感触,当她坐下来,花上半天时间,跟一个孩子成为朋友,教会孩子画太阳,心都变的柔软了。也自从那一天起,章友霞决定每个月带着员工来这里陪陪孩子们,做一次公益,用她的话说,就是想把一种爱无限地扩大,并长期坚持做下去,甚至带着很多顾客一起做。

        很少有人去深度解读这种行为背后的含义,在章友霞看来,公益的付出是她艰辛创业历程的蜕变,她经历的磨难,现在回忆起来或许是轻描淡写,却是她一生最重要的财富。1999年,安徽姑娘章友霞随部队转业的丈夫来到了人生地不熟的湘乡。这个满腹抱负的姑娘,当过超市推销员、旅行社业务员、导游、分店经理、经理。直到2010年,有了12年经验积累的章友霞,自己创办了湘乡励志旅行社。励志旅行社在章友霞的全力打拼和苦心经营下,成为了同行业中的佼佼者,被评为“巾帼文明窗口”“三星级旅行社”。事业上稳步发展的章友霞,骨子里却一直有着“慈善公益情怀”,一直没有停止支持助学及其他公益事业的脚步。

        10多年来,章友霞关注贫困学生、贫困地区学校,关心困难群众,情系乡亲父老。2011年,毛田镇芬水中学的聂雅倩,父母双亡,生活困苦,了解到这一情况后,章友霞马上伸出援助之手。而这一帮就是直到现在,孩子都读大学了。在章友霞的办公室里,记者看到许多她资助过的孩子寄来的信件和贺卡,有些已经开始发黄。章友霞十分珍惜这些信件,始终把它们放在自己办公桌的第一个抽屉里。

        “这些孩子们,有些考上了大学,有些甚至参加了工作。他们每年都给我寄好多信和明信片,写着祝福的话,告诉我学习近况和校园生活。”章友霞说,一有空,她就会翻出来看,每次看完,都觉得这些年的付出是值得的。

  章友霞说,这条慈善公益路,她会一直走下去。不仅我自己做,还要让下一代把这份爱心传承下去。”章友霞说,她一直把热心公益作为自己家庭教育的重要内容。她的女儿今天夏天将大学毕业,成为一名老师,她希望女儿能跟随她的脚步,有时间就去福利院看看孤寡老人,到特教学校陪孩子们玩耍。“我对她的要求就是,不管走到哪里,永远不要舍弃一颗公益之心。”

热点新闻

热点图片